Por Dra. Silmara Cardoso Zabaglia Cunha
Pra entendermos o porquê da Clorela ter se tornado a queridinha do momento, precisamos entender, primeiramente, o que é: é uma alga verde unicelular e a principal fonte de clorofila existente.
Mas porquê a clorofila é importante? Ela estimula a formação de glóbulos vermelhos e brancos do corpo.
Sua versão comercial contém cerca de 45% de proteína, 20% de gorduras, 20% de carboidratos, 5% de fibras, 10% de minerais e vitaminas. Ou seja: podemos perceber a grande quantidade de proteína existente nesse suplemento natural.
Dentre os principais benefícios, encontramos o detox no organismo, uma vez que está diretamente ligado ao equilíbrio do ph interno. Dessa forma, contribui para o Emagrecimento, uma vez que acelera o metabolismo, Diminuição dos níveis de colesterol, Melhora do funcionamento do intestino e Diminuição da glicemia em jejum.
Estudos recentes com pacientes que apresentavam esteatose hepática (gordura) têm mostrado melhora nos valores das enzimas do figado!