Que tal um sorvete saudável para o verão em uma versão sem lactose, com mais nutrientes como potássio e com menos gordura saturada e colesterol?
Ingredientes:
- Base: 6 bananas nanicas maduras e palitos de sorvete
- Cobertura de chocolate: 1 colher de sopa de melado de cana, 90gr de chocolate amargo e 1 colher de sopa de óleo de coco (você encontra na Pharmática).
- Paçoca rústica: 50gr de amendoim torrado e 2 colheres de copa de açúcar de coco (você encontra na Pharmática).
Modo de Preparo:
- Corte as bananas em três pedaços iguais
- Insira palitos de sorvete em cada pedaço, disponha-os em uma assadeira e leve ao freezer por, no mínimo, 4h ou até estarem totalmente congelados;
- Derreta o chocolate e misture os demais ingredientes da cobertura;
- Em seguida, prepare a paçoca batendo todos os ingredientes no processador para triturar o amendoim levemente;
- Para a montagem, mergulhe as frutas congeladas no chocolate, coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga e polvilhe a paçoca por cima;
- Se necessário, retorne os “sorvetes” ao freezer para endurecer a camada de chocolate.
Divirta-se!