Por: Dra. Silmara C. Z. Cunha
O açúcar de coco é obtido através da seiva bruta encontrada no interior do coqueiro e é considerado um alimento minimamente processado, por não conter conservantes e nem passar por processo de refinamento, como o açúcar normal encontrado em supermercados.
Embora seja um açúcar e como todo açúcar, é rico em carboidratos; mas ele apresenta alguns benefícios pra saúde, que listaremos abaixo:
Antioxidante: por possuir em sua composição grande quantidade de minerais (nitrogênio, fósforo, potássio, cálcio, magnésio, sódio e enxofre).
Sistema cardiovascular: também devido aos minerais presentes, há a potencialização do funcionamento desse sistema, bem como a prevenção de doencas como infarto, por ex.
Índice glicêmico: possui um índice menor que do açucar refinado, isso é, retarda a abosrção de glicose; mas lembre-se: isso não quer dizer que o acúcar é um aliado no emagrecimento, muito menos um aliado dos diabéticos.
Mas, sendo um açúcar deve ser consumido com moderação. Consulte-nos para mais informações.
Contra-indicado para diabéticos, a menos que seja sob orientação profissional.